quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Pão doce de coco

- 4 ovos;
- 30 gramas de fermento biológico fresco;
- 2 xícaras (chá) de leite morno;
- 100 gramas de margarina;
- 5 colheres (sopa) de açúcar;
- Sal, o suficiente;
- 1 kg de farinha de trigo.

Para o recheio:
- 100 gramas de margarina;
- 6 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 pacote de coco ralado.

Para a cobertura:
- 1 vidro de leite de coco;
- Açúcar, o suficiente;
- Canela da china, o suficiente.

Como preparar: Para começar a fazer o seu pão de coco dissolva o fermento no leite. Depois, misture os ovos, a margarina, o açúcar e o sal e vá acrescentando a farinha de trigo até que a massa comece a soltar de suas mãos. Em seguida, sove bastante a massa e deixe descansar.

Agora você deverá preparar o recheio do pão de coco. Para isso, basta juntar a margarina, o açúcar e o coco ralado e misturar, com o auxilio de um garfo, até que a misture fique com a aparência de uma farofa. Em seguida, após a massa ter crescido, abra-a e coloque o recheio dentro.


A massa do pão de coco precisa ser enrolada, como um rocambole, e cortara em fatias com cerca de 2 dedos de largura. Pegue uma assadeira, unte-a e coloque as fatias do pão. Deixe assar até dourar. Enquanto isso prepare a cobertura: Leve ao fogo o leite de coco, o açúcar e a canela, deixe ferver até formar uma calda. Depois, basta despejar a calda sobre os pãezinhos. 

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