domingo, 24 de fevereiro de 2013

Baião de Dois- Feijão Tropeiro

Especial Comidas Típicas: receitas de Sergipe e Piauí
Dificuldade: fácil | Tempo: 40 minutos de preparo | Rende: 6 porções

FEIJÃO-VERDE TROPEIRO

Ingredientes 500 g feijão-verde
. Sal a gosto
. 1/ 2 colher (sopa) de óleo
. 500 g de carne-seca dessalgada e cortada em cubos
. 200 g de toucinho defumado cortado em cubos
. 300 g de linguiça defumada cortada em rodelas
. 1 cebola grande cortada em cubos
. 5 dentes de alho amassados
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 e 1/ 2 xícara (chá) de farinha de mandioca
. 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
. 2 ovos fritos cortados em pedaços
. 200 g de torresmos
Modo de preparo:Leve ao fogo uma panela com o feijão, água suficiente para cobri-lo e o sal. Cozinhe por 20 minutos, ou até feijão ficar macio. Retire a panela do fogo e escorra a água. Reserve o feijão. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a carne-seca. Reserve. Em uma panela de ferro, frite o toucinho por 3 minutos. Acrescente a linguiça e mexa por 5 minutos. Adicione a cebola, o alho e o azeite. Misture por 4 minutos e junte o feijão e a carne-seca. Aos poucos, acrescente a farinha, mexendo sempre. Junte os ovos e o cheiro-verde, decore com os torresmos e sirva.

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