terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Bolo Imperial

Ingredientes

Massa:
3 gemas
3/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
3 claras em neve
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura:
1 caixinha de pó para pudim sabor chocolate (50g)
1/2 litro de leite
1 lata de creme de leite gelado
para decorar pode ser usado chocolate, morangos, pêssegos ou abacaxi.

Modo de preparo
Massa:
-Bata as claras em ponto de neve, reserve.
-Bata as gemas com o açúcar na batedeira até esbranquiçar. Junte a manteiga e bata até obter um creme leve. Adicione a farinha, intercalando com a água, e bata bem. Sem bater incorpore a clara em neve e o fermento.
-Despeje em uma forma de bolo untada com manteiga e farinha e leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 45 minutos ou até que, ao esperar um palito, este saia seco.
-Desenforme morna. depois de fria corte em 3 camadas e reserve.

Recheio e cobertura:
Dissolva o pó para pudim no leite e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem. leve a geladeira até firmar. Coloque o pudim no liquidificador, junte o creme de leite e pulse até homogeneizar.

Montagem:
Num prato de servir, alterne camadas de massa e creme. Cubra com o creme restante e com chocolate ou frutas picadas. Decore com morangos inteiros e sirva gelado.

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