terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Bolo de Nescau

Conteúdo ANAMARIA

Ingredientes

. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de Nescau®
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de Nescau®
. 3 colheres (sopa) de leite
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. Bolinhas de Nescau® para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Continue batendo e adicione a farinha de trigo, o leite e o Nescau. Bata as claras em neve, misture delicadamente e por último o fermento. Coloque em uma fôrma de 25 cm de diâmetro untada com manteiga. Asse no forno preaquecido a 180°C durante 45 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

Cobertura: Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo brando até levantar fervura. Despeje sobre o bolo ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário