domingo, 24 de fevereiro de 2013

Escondidinho de Bacalhau II

Ingredientes Para o Purê

- 1 e ½ kg de batatas
- 250 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- leite quente o quanto baste
- 100 g de requeijão cremoso
- sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas descascadas na água em que foi cozido o bacalhau. Esprema as batatas para formar o purê. Coloque-o em uma panela, leve ao fogo. Adicione a manteiga deixe derreter, acrescente o creme de leite fresco e vá adicionando o leite aos poucos até dar o ponto do purê. Verifique o sal. Reserve.

Ingredientes Para o Recheio de Bacalhau

- 900 g de bacalhau demolhado
- 1 cebola picada
- 8 dentes de alho amassados
- 3 tomates sem sementes, picados
- ¼ de pimentão verde, picado
- ¼ de pimentão amarelo, picado
- ¼ de pimentão vermelho, picado
- Pimenta do reino e pimenta dedo de moça, a gosto
- 1 folha de louro
- 1 xícara de molho de tomate tradicional
- salsa a gosto
- 100 ml de azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo

Cozinhe as postas de bacalhau e desfie em lascas. Reserve.
Em uma panela coloque o azeite depois que esquentar, adicione a cebola, o alho e salteie até dourar. Acrescente os tomates,  e o louro, continue salteando por alguns minutos. Em seguida coloque os pimentões e o molho de tomate, deixe mais alguns minutos e acrescente o bacalhau, refogue um pouco e finalize com a salsa.
Montagem
Em um refratário coloque uma camada do purê de batatas, em seguida o recheio de bacalhau, novamente a camada de purê de batatas, finalize com queijo montanhês ralado e leve ao forno para gratinar.

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