quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Croquete de mandioca

Conteúdo ANAMARIA

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 91 por porção
Ingredientes

. 4 xícaras (chá) de mandioca cozida (cerca de 600 g)
. 3 ovos
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
. Sal a gosto
. Pimenta-do-reino moída a gosto
. Salsa picada a gosto
. 2 claras batidas
. Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

Passe a mandioca no espremedor. Ponha em uma tigela e acrescente os ovos, o queijo parmesão, a farinha, o fermento, o sal, a pimenta e a salsa. Misture bem com uma colher até obter uma massa homogênea.

Forme rolinhos e corte os croquetes. Transfira para uma travessa enfarinhada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, uma hora. Passe o croquete na clara e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.

Dica: recheie com queijo ou carne-seca dessalgada e desfiada.

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