Ingredientes:
Para a massa:
- 10 g de fermento biológico fresco (3/4 de tablete)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- ½ xícara (chá) de água (100 g)
- 2 colheres (sopa) cheias de leite de soja em pósem lactose (26 g)
- ½ colher (chá) de sal (2 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar (12 g)
- ½ colher (sopa) de creme vegetal (7 g)
- 1 ovo (60 g)
- óleo para fritura
Para o creme de confeiteiro:
- 2 colheres (sopa) de leite de soja em pó sem lactose (26 g)
- 1 ¼ xícara (chá) de água (250 ml)
- 4 colheres (sopa) de açúcar (48 g)
- 2 gemas passadas pela peneira
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (20 g)
- 5 gotas de essência de baunilha
- açúcar e canela para polvilhar
Preparo:
Para a massa:
Faça a esponja da massa: em uma vasilha pequena, dissolva o fermento
em 2 colheres (sopa) de água e acrescente 2 colheres (sopa) da farinha.
Tampe e deixe fermentar por pelo menos 15 minutos.
Faça a
massa: coloque o restante da farinha, o suprasoy, o sal e o açúcar em
uma tigela grande e misture. Faça uma cova no centro e adicione a
esponja, o ovo e a água. Misture com as mãos até obter uma massa.
Transfira-a junto com o restante da farinha da tigela para uma mesa
limpa e seca e comece a sovar, apertando a massa com as mãos e rolando-a
sobre a mesa. Depois de sovar por 10 minutos, acrescente o creme
vegetal (se a massa começar a grudar, acrescente 1 colher de sopa de
farinha). A massa deve estar bem lisa e fofa. Sove por mais 5 minutos,
transfira de volta para a tigela e cubra com um pano ou plástico filme.
Deixe descansar por 15 minutos.
Unte uma assadeira grande com
óleo. Corte pequenos pedaços da massa (30 g) e faça bolinhas com as
mãos. Coloque-as sobre a assadeira com um espaço de pelo menos 5 cm
entre elas. Cubra a assadeira com um pano ou filme plástico e deixe
descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
Enquanto isso faça o creme de confeiteiro: misture o SupraSoy com a água
em uma panela e leve para ferver. Bata as gemas junto com o açúcar e o
amido de milho em uma vasilha até ficar esbranquiçado. Acrescente aos
poucos o suprasoy fervido à mistura de gemas, batendo sempre. Volte esse
líquido para a panela e acrescente a essência de baunilha. Cozinhe em
fogo baixo mexendo sempre por cerca de 10 minutos ou até obter um creme
espesso. Coloque-o sobre um prato fundo, cubra com filme plástico e
deixe esfriar.
Faça os sonhos: aqueça o óleo e frite as
bolinhas virando-as sempre com uma escumadeira para fritar por igual.
Retire quando estiverem douradas (não frite em óleo muito quente para
evitar que a massa fique crua no centro). Coloque os sonhos sobre papel
absorvente e espere esfriar.
Corte os sonhos ao meio e recheie-os com o creme de confeiteiro. Por fim passe-os sobre a mistura de açúcar e canela.
Rendimento: 12 sonhos médios
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