INGREDIENTES
- 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos médios
- 2 colheres (sopa) de cal para uso culinário
- 1 kg e meio de açúcar cristal
- 2 canelas em pau
- 1 cravo
- 200 g de açúcar cristal
MODO DE PREPARO
1- Numa tigela coloque os cubos de 1 kg de abóbora descascada e cubra com água.
2- No centro de um pedaço de pano fino e limpo coloque 2 colheres
(sopa) de cal (para uso culinário), junte as pontas do pano e torça o
centro, formando uma trouxinha. Leve esta trouxinha para a tigela com a
abóbora e vá alisando a trouxinha de modo que a cal comece a se
dissolver na água. DICA: este pano é importante para funcionar como um
filtro para possíveis impurezas da cal. Deixe repousar por 20 minutos e
mexa de vez em quando com uma colher de pau.
3- Retire os cubos de abóbora da tigela e lave bem com água.
4- Transfira para uma panela e cubra novamente com água filtrada até
cobrir os cubos. Leve ao fogo forte e cozinhe por +/- 20 minutos após
fervura. Acrescente o açúcar cristal, 2 canelas em pau e 1 cravo e deixe
ferver em fogo brando por mais 20 minutos.
Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 2 horas.
5- Ligue o fogo novamente e deixe ferver por mais 20 minutos. Repita
mais 2 vezes o procedimento de cozinhar por 20 minutos, desligar o fogo e
deixar esfriar. O doce estará pronto quando a calda estiver em ponto de
fio. OBS: para ver se a calda já está em ponto de fio, coloque a colher
na calda e levante. Deixe a calda escorrer até que as gotas sejam
lentas ao cair. OU colando um pouco entre os dedos indicador e polegar
você perceba que a calda está grudenta.
6 - Retire os cubos de
abóbora com uma escumadeira e coloque-os numa peneira (para feijão) para
que a calda escorra. OBS: não deixe que os cubos esfriem muito para que
grudem o açúcar. Passe os cubos da abóbora em 200 g de açúcar cristal e
coloque numa
peneira para esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário