Ingredientes
Massa:
. 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
. 3/4 de xícara de chocolate em pó peneirado
. 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
. 5 ovos separados
. 1 xícara de açúcar
. 1 xícara de leite fervente.
Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 100 g de coco ralado
. 1 colher (sopa) de manteiga.
Cobertura:
. 1 lata de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
. 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Numa vasilha, misture a farinha, o chocolate e o fermento. Reserve.
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas uma a uma, sempre batendo.
Junte o açúcar. Bata bem. Adicione alternadamente a mistura com a
farinha e o leite. Misture bem.
Distribua a massa em duas
fôrmas untadas de 24 cm de diâmetro. Asse em forno quente (200ºC)
preaquecido por uns 20 a 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele
saia limpo. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Prepare o
recheio misturando todos os ingredientes. Leve ao fogo até engrossar
ligeiramente. Espalhe sobre um dos bolos e coloque o outro bolo por
cima. Numa panela pequena misture os ingredientes para a cobertura. Leve
ao fogo brando, sempre mexendo até engrossar e soltar do fundo da
panela. Despeje ainda quente sobre o bolo e espalhe bem com uma
espátula.
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