- 1 kg de peito de frango desossado
- 7 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) rasa de tempero pronto alho e sal
- tomilho in natura; orégano; pimenta calabresa; pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
- suco de ½ limão
-
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 cebolas médias picadas
- 3 tomates, sem pele e sem semente, picados
- ½ pimentão
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 5 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo
Temperar o frango com o alho, as ervas finas, pimentas, o shoyu; o molho inglês e o suco do limão. Reserve por mais ou menos 20 minutos.
Em uma panela coloque o óleo, deixe esquentar. Adicione o frango, em seguida todos os demais temperos (exceto a mostarda e o ketchup). Quando o frango já estiver no ponto de desfiar, acrescente a mostarda e o ketchup, desligue o fogo e desfie o frango assim que esfriar. Misture ao molho que ficou na panela. Reserve.
Ingredientes Para a montagem
- 6 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 cenoura ralada fina
- ½ pimentão
- 1 lata de milho e ervilha
- 200 g de presunto picado
- 400g de mussarela ralada
- 200g de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- salsa a gosto
- o frango preparado anteriormente
Modo de Preparo
Em uma panela coloque a margarina e o bacon. Frite até dourar. Acrescente os demais ingredientes, misture bem. Coloque em um refratário, pode ser coberto com fatias de mussarela e regar um pouco de orégano. Levar ao forno para derreter o queijo.
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