Ingredientes:
2 xícaras de coco ralado
1/2 xícara de leite condensado
1 pitada de sal
1½ colher de chá de extrato de amêndoas (ou baunilha)
2 claras de ovo
+ 1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
chocolate derretido (a quantidade vai depender do tamanho das barrinhas)
amêndoas para decorar
Passos:
Misture o coco com o leite condensado, uma pitada de sal e o extrato de
amêndoas ou baunilha. Bata as claras em neve, adicione a outra pitada
de sal e, quando começar a formar picos molhes, adicione o açúcar.
Continue batendo até formar picos mais firmes. Misture as claras
delicadamente com o coco. Divida a mistura do coco em forminhas
individuais (do formato que desejar). Leve ao forno preaquecido a 180°C
por 15-20 minutos ou até estarem levemente dourados. Depois de pronto,
retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 1 hora. Cubra as
barrinhas com chocolate derretido e as coloque sobre uma folha de papel
manteiga. Decorre com amêndoas. Depois de prontas, mantenha na as
barrinhas na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário