sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Barrinha de chocolate e coco

Ingredientes:
2 xícaras de coco ralado
1/2 xícara de leite condensado
1 pitada de sal
1½ colher de chá de extrato de amêndoas (ou baunilha)
2 claras de ovo
+ 1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
chocolate derretido (a quantidade vai depender do tamanho das barrinhas)
amêndoas para decorar
Passos:
Misture o coco com o leite condensado, uma pitada de sal e o extrato de amêndoas ou baunilha. Bata as claras em neve, adicione a outra pitada de sal e, quando começar a formar picos molhes, adicione o açúcar. Continue batendo até formar picos mais firmes. Misture as claras delicadamente com o coco. Divida a mistura do coco em forminhas individuais (do formato que desejar). Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15-20 minutos ou até estarem levemente dourados. Depois de pronto, retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 1 hora. Cubra as barrinhas com chocolate derretido e as coloque sobre uma folha de papel manteiga. Decorre com amêndoas. Depois de prontas, mantenha na as barrinhas na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário