segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Risole de Camarão


Ingredientes para o recheio:
500g de camarões limpos, miúdos ou pequenos
2 colheres (sopa) de azeite
½ cebola média picada em cubinhos
2 dentes de alho picados finamente
1 lata de tomates pelados (reserve o suco)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto
100g de queijo catupiry

Ingredientes para a massa:
2 xícaras de água
1 xícara leite
2 cubos de caldo de camarão
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a e pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras de farinha de trigo

Ingredientes para montagem:
Água gelada
Farinha de rosca para empanar
Óleo de girassol para fritar

MODO DE PREPARO

*Preparação do recheio.
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola até que a mesma fique transparente. Acrescente o alho picado e deixe refogar por mais 1 minuto. Acrescente os tomates picados e refogue por mais alguns instantes. Dissolva a farinha de trigo no suco dos tomates e acrescente ao refogado. Deixe apurar por alguns minutos, ou até que a mistura fique mais encorpada. Adicione os camarões, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 4 minutos. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada. Reserve.

*Preparação da massa.
Em uma panela leve ao fogo a água, o leite a manteiga e o caldo de camarões esfarelado. Tempere com sal e pimenta. Quando levantar fervura, despeje 2 ½ xícaras de farinha de trigo e mexa bem, se necessário acrescente a ½ xícara restante. Deixe cozinhar por mais alguns instantes e retire do fogo. Em uma mesa de trabalho, sove bem a massa (ela não deve grudar nas mãos). Quanto mais você sovar, mais macia ela ficará.

*Montagem.
Com as mãos, modele uma bolinha com a massa. Aperte-a com os dedos formando uma circunferência de no máximo 2mm de espessura. Coloque o recheio de camarão e um pouquinho de catupiry bem no centro da circunferência. Junte as bordas e aperte dando formato de meia lua. Repita o procedimento com toda a massa.

*Fritura.
Coloque a água fria em um recipiente e a farinha de rosca em outro recipiente. Passe as coxinhas na água e em seguida na farinha de rosca. Coloque o óleo numa panela grande e leve ao fogo alto para esquentar. Frite em óleo quente por 2 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes. Verifique sempre a temperatura do óleo. Se estiver muito quente, abaixe o fogo, para não queimá-las. Retire os risoles com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Sirva quente.

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