sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Creme de ameixa

Para o creme:
1 litro de leite
4 colheres de maizena
1 vidro de leite de coco 200ml
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
200g de ameixas sem caroço

Para o merengue:
4 claras
4 colheres de açúcar

Leve ao fogo o leite com a maizena, o leite de coco e o leite condensado (acrescente açúcar se achar necessário). Deixe engrossar e coloque em um pirex. À parte faça uma calda com o açúcar e a água até ficar cor de caramelo. Adicione as ameixas e deixe engrossar.
Para o preparo do merengue, bata em ponto de neve as claras e acrescente o açúcar. Ainda batendo, coloque um pouco da calda da ameixa (pode pôr algumas ameixas também, fica uma delícia)

Montagem: Creme - merengue - e cobre com o restante da calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário