terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Broa de fubá light

A broa de fubá diet, feita com adoçante, é uma receita ideal para quem gosta de saborear um docinho quentinho junto ao café da tarde ou até mesmo da manhã. Veja a receita elaborada com adoçante!

Ingredientes

1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de erva-doce
1 colher (café) de sal
1 ovo
4 colheres (sopa) de óleo de canola
½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha. Faça uma cova no centro e acrescente o ovo e o óleo. Adicione o leite aos poucos e misture, do centro para fora, com uma colher ou espátula, até obter uma massa quebradiça. Faça bolinhas com a massa e achate-as levemente. Coloque-as em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, deixando um espaço de 2 cm entre elas. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos, ou até as broinhas começarem a dourar. Sirva-as em seguida acompanhadas de café ou chá.

Rendimento: 25 broas (14 g cada)
Calorias: 63, 5 por broa
Tempo de preparo: 30 minutos

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