Ingredientes 1kg de farinha de trigo
2 tablete de fermento para pão
2 xícaras (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres de sopa de leite em pó
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1 gema
Modo de Fazer:
Em uma vasilha junte o fermento e o açúcar e 3 colheres de farinha de
trigo, 1/2 copo de água morna. faça a esponja, e deixe descansar por 10
min.
Junte , o ovo,a gema, o leite em pó, o sal e o óleo e adicione
aos poucos a farinha, e por ultimo o leite morno. vai adicionando o
leite até formar a massa lisa. sove bem Deixe descansar por
aproximadamente até que dobre de tamanho.sove novamente e depois modele
os pães. Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer por quarenta
minutos ou até que dobre de tamanho. asse em forno preaquecido a 180°C.
pode ser assado em micro ondas, respeitando a temperatura indicado pelo seu aparelho
Para ficar douradinho, aprendi a passar logo que tirar do forno o seguinte:
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de leite quente,
Faz uma misturinha e pincele os pães assim que tirar do forno
Nenhum comentário:
Postar um comentário