Ingredientes
40g de fermento fresco
2 colher (sopa) de açúcar
1 ½ xícara chá) de leite morno
1/2 cebola (se preferir o gostinho mais acentuado pode colocar uma cebola inteira)
1 colher de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de sal
4 dentes de alhos picados (ou pasta de alho)
5 xícaras de farinha ou ate soltar das mãos
Cobertura:
3 colheres de manteiga derretida
sal, pasta de alho
1 xícara de salsinha
2 colheres de azeite
Modo de preparo
Cobertura: Misture tudo. reserve para quando os pãezinhos já estiverem quase assados.
Massa:
Dissolver o fermento com o açúcar reserve ,bata no liquidificador o
leite com a metade da cebola, em uma bacia coloque o que foi batido no
liquidificador o fermento dissolvido com o açucar junte os outros
ingrediente colocando a farinha aos poucos até dar o ponto, fica uma
massa meio pegajosa.
Formar as bolinhas, arrumar em uma forma, ou assadeira.
Deixar descansar até dobrar de volume. Levar ao forno mais ou menos
180º C, quando estiver douradinho jogue a cobertura por cima, volte ao
forno para gratinar.
Rendimento: 25 porções
Tempo: 90 minutosl
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