Ingredientes
Massa
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
. 3 colheres (sopa) de achocolatado
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, bata os ovos, o suco de laranja, a margarina e o
açúcar. Transfira a mistura para uma tigela, misture a farinha e o
fermento peneirados.
Coloque um pouco mais que a metade da
massa em uma fôrma de 24 cm de diâmetro com furo central, untada com
margarina e enfarinhada. No restante da massa, misture o chocolate em
pó.
Distribua sobre a massa e, com um garfo, faça círculos.
Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos, ou até que,
espetando um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.
Cobertura
Em uma panela pequena, misture o achocolatado, o açúcar, o leite e a
margarina. Deixe ferver e, ainda quente, espalhe sobre o bolo.

Nenhum comentário:
Postar um comentário