sábado, 23 de março de 2013

Conserva de berinjela

INGREDIENTES

3 berinjelas lavadas e secas
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
3 pimentas de cheiro
1 cebola grande
1 xícara de chá de azeitonas fatiadas
3 dentes de alho
Orégano
Azeite
Sal
Pimenta do reino a gosto
Molho inglês

Modo de Preparo

Corte as berinjelas no sentido longitudinal e depois as pique em cubos
Coloque-as em uma vasilha com sal e algumas gotas de vinagre
Reserve
Enquanto isso corte os pimentões em cubos, a cebola, a pimenta de cheiro, desprezando as sementes e fatie os dentes de alho
Escorra a água da berinjela e junte ao restante dos ingredientes, numa forma refratária
Tempere com o sal, a pimenta, o molho inglês e orégano
Regue com bastante azeite e leve ao forno pré-aquecido, em fogo baixo por mais ou menos 30 minutos
Abra e verifique se os ingredientes estão cozidos, cuidado para não deixar assar
Retire do forno, adicione as azeitonas, regue com mais azeite
Deixe esfriar e guarde na geladeira
Sirva de um dia pra o outro, com pães francês, sírio, italiano, torradas, etc
Obs A necessidade de se colocar as berinjelas de molho no sal, é para evitar delas ficarem amargando no final do cozimento

Nenhum comentário:

Postar um comentário