Ingredientes:
1 pote (2litros) de sorvete sabor chocolate
15 a 18 barras de chocolate prestígio
1 forma fundo removível (usei forma de 20cm)
(a quantidade exata de prestígio, vai depender do tamanho da sua forma)
para o recheio:
1 xícara de coco ralado em flocos (fresco ou seco)
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Coloque, o coco seco, num bowl, junte o leite de coco e misture bem, deixando hidratar por 5min
Enquanto o coco hidrata, faça o brigadeiro branco:
-Leve 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga ou margarina, sem sal, ao micro em potencia média, vá de de 2 em 2 minutos até o ponto de brigadeiro (descola do fundo)
Com o brigadeiro no ponto, acrescente o creme de leite e o coco hidratado
(se você usou coco fresco, coloque-o neste momento, junto com o leite de coco)
Misture bem e leve à geladeira para ir resfriando enquanto você monta o sorvetão
Para montar o sorvetão você vai precisar de uma forma de fundo removível,
? Corte os chocolates ao meio
Procure corta-los bem ao meio, assim ficam todos com o mesmo tamanho
Disponha-os em pé na lateral, com as ?costas? do chocolate para dentro da forma:
vá colocando um ao lado do outro, ao longo de toda a forma
Pique os prestígios que sobrarem e coloque-os no fundo da forma
nesta hora vai facilitar seu trabalho se ele não estiver muito congelado, melhor retirar o sorvete do freezer, uns 15 minutinhos antes do preparo
cubra com sorvete, toda a forma
Cubra com rapas de chocolate ou chocolate granulado e leve ao freezer por 3/4 horas ou até congelar
Sirva, 10 a 15 minutos depois de retirar do freezer, fica muito mais gostoso, servido não tão congelado e delicie-se
1 pote (2litros) de sorvete sabor chocolate
15 a 18 barras de chocolate prestígio
1 forma fundo removível (usei forma de 20cm)
(a quantidade exata de prestígio, vai depender do tamanho da sua forma)
para o recheio:
1 xícara de coco ralado em flocos (fresco ou seco)
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Coloque, o coco seco, num bowl, junte o leite de coco e misture bem, deixando hidratar por 5min
Enquanto o coco hidrata, faça o brigadeiro branco:
-Leve 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga ou margarina, sem sal, ao micro em potencia média, vá de de 2 em 2 minutos até o ponto de brigadeiro (descola do fundo)
Com o brigadeiro no ponto, acrescente o creme de leite e o coco hidratado
(se você usou coco fresco, coloque-o neste momento, junto com o leite de coco)
Misture bem e leve à geladeira para ir resfriando enquanto você monta o sorvetão
Para montar o sorvetão você vai precisar de uma forma de fundo removível,
? Corte os chocolates ao meio
Procure corta-los bem ao meio, assim ficam todos com o mesmo tamanho
Disponha-os em pé na lateral, com as ?costas? do chocolate para dentro da forma:
vá colocando um ao lado do outro, ao longo de toda a forma
Pique os prestígios que sobrarem e coloque-os no fundo da forma
nesta hora vai facilitar seu trabalho se ele não estiver muito congelado, melhor retirar o sorvete do freezer, uns 15 minutinhos antes do preparo
cubra com sorvete, toda a forma
Cubra com rapas de chocolate ou chocolate granulado e leve ao freezer por 3/4 horas ou até congelar
Sirva, 10 a 15 minutos depois de retirar do freezer, fica muito mais gostoso, servido não tão congelado e delicie-se
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