Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 2 cenouras pequenas/médias batidas no liquidificador com pouca água (o mínimo possível)
. 1 colher de manteiga
. açúcar cristal para finalizar ou granulado
*Modo de preparo:
Mesmo processo do brigadeiro tradicional. Coloque na panela uma lata de
leite condensado, uma colher de manteiga e as cenouras batidas no
liquidificador com pouca água. Misture bem e leve ao fogo médio. Misture
sem parar usando uma colher de pau. Quando começar a descolar do fundo
da panela, tire do fogo e deixe esfriar. Enrole bolinhas e aperte com os
dedos até ficar em um formato de cone. Espete no palito enfeitado com
fitinha verde e passe no açúcar cristal. Com o lado liso de uma faca,
encoste de leve no brigadeiro para fazer as “ranhuras” da cenoura.
Para fazer o formato da cenoura, eu primeiro faça uma bolinha e depois
fui “esmagando” com o dedo até ficar parecido com um cone. Quando
estiver no tamanho e no formato esperado, é bom enrolar de novo com as
mãos pra ficar mais lisinho
Nenhum comentário:
Postar um comentário