quarta-feira, 27 de março de 2013

Trufa serenata de amor

Ingredientes

. 500 g de chocolate branco para cobertura picado
. 1/2 lata de creme de leite
. 5 bombons Serenata de Amor® picados
. 450 g de cobertura de chocolate ao leite
. 250 g de chocolate ralado


Modo de preparo

1. Prepare a ganache: derreta o chocolate branco junto com o creme de leite em banho-maria.

2. Misture até obter uma consistência homogênea e deixe esfriar um pouco.

3. Em seguida, acrescente os bombons picados, misturando delicadamente.

4. Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar na consistência para modelar.

5. Modele as trufas com 2 colheres de chá, transferindo a massa de uma colher para outra. Transfira, no máximo, 4 vezes para não amolecer.

6. Coloque as trufas já modeladas sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.

7. Faça a cobertura: pique o chocolate ao leite, coloque em um refratário e leve ao micro-ondas durante 2 minutos e 20 segundos, na potência média.

8. Enquanto estiver no micro-ondas, mexa o chocolate na metade do tempo para uniformizar a temperatura. A textura do chocolate deve ser líquida (a temperatura deve ser de 40 a 45 ºC).

9. Em seguida, banhe as trufas no chocolate, deixando sair o excesso.

10. Passe as trufas no chocolate ralado.

11. Leve à geladeira por aproximadamente 3 minutos para secar.

Dica: coloque chocolate derretido em um saco de confeitar e decore as trufas.

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