sábado, 23 de março de 2013

carne de glúten

Bastante utilizado pelos vegetarianos.Com essa carne dá para preparar vários pratos:bifinhos(com molho,milanesa),estrogonofe,picadinho,moída,feijoada e outros.

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras de água
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 folha de louro
orégano,salsinha e sal a gosto
Preparo
Em uma vasilha grande misturar a farinha de trigo com a água,amassar até formar uma bola.
Cobrir com água e deixar por 1h (pode deixar de uma dia para outro).
Escorrer a água.Trocar a água várias vezes e lavar amassando com as mãos para eliminar o amido,até a água ficar transparente.
Cortar em pedaços e colocar em panela de pressão com refogado de azeite,alho e cebola.
Cobrir com água,colocar o louro,orégano,salsinha,sal e cozinhar por 20 minutos.
Se preferir uma cor mais escura é só acrescentar shoyu.
Depois é só cortar de acordo com o prato que vai preparar.
Rende aproximadamente 400g.

Nenhum comentário:

Postar um comentário