segunda-feira, 18 de março de 2013

Bolo de chocolate com cobertura

Ingredientes
Para o bolo
3 ovos
1 xicara de chá de açúcar
1 xicara de chá de farinha de trigo
1/2 xicara de chá de chocolate em pó
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de essencia de baunilha
1/2 xicara de chá de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para a cobertura
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de margarina
Chocolate granulado para polvilhar
Modo de preparo
Peneirar e misturar a farinha de trigo, o chocolate em pó,o fermento e reservar
Bater na batedeira as claras em neve
Acrescentar as gemas,a essencia de baunilha,o açúcar, bater por 5 minutos
Desligar a batedeira,misturar delicadamente os ingredientes secos reservados alternando com o leite e o óleo
Colocar em forma untada e polvilhada com chocolate em pó
Levar para assar em forno preaquecido por 35 a 40 minutos
Levar ao fogo os ingredientes da cobertura
Depois que ferver deixar cozinhar por 5 minutos em fogo baixo mexendo sempre
Retirar o bolo,furar com um palito
Colocar a cobertura e polvilhar o chocolate granulado

Nenhum comentário:

Postar um comentário