Ingredientes
500 gramas de chocolate branco diet;
1 lata de creme de leite light gelado;
4 colheres (sopa) de suco de limão;
1 colher de sobremesa de raspas de limão;
500 gramas de chocolate ao leite diet para banhar;
papel chumbo ou de bombom para embalar ou ainda saquinhos ou caixas para decorar.
Modo de preparo
Corte ou rale o chocolate branco, derreta em banho maria ou micro-ondas por aproximadamente 1 minuto.
Se necessário, coloque mais tempo de trinta em trinta segundos para não queimar o chocolate se for no micro-ondas.
Retire e bata bem com espátula.
Estando totalmente derretido o chocolate, misture o creme de leite aos poucos até dar o ponto de creme firme.
Adicione o caldo de limão e as raspas e misture bem.
Leve à geladeira por mais ou menos seis horas, ou até que fique bem firme que dê para enrolar na mão.
Derreta o chocolate ao leite, dê o choque térmico, no mármore ou numa vasilha com água gelada.
Tomando muito cuidado para não entrar em contato a água e chocolate.
Estando totalmente frio o chocolate, faça bolinhas com as mãos untadas em duas gotas de óleo.
Banhe as trufas, coloque em papel alumínio ou manteiga e leve a geladeira para secar no máximo cinco minutos.
Corte as sobras de chocolate com uma tesoura de cozinha e embale da forma desejada.
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