Ingredientes
. 1 pacote de biscoito cream cracker triturado
. 100 g de margarina
. 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
. 250 g de batata cozida e passada no espremedor
. 3 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 3 ovos
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
Modo de preparo
1. Misture o biscoito e a margarina até formar uma farofa.
2. Com a farofa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro.
3. Em uma tigela, misture o bacalhau, a batata, o tomate, a azeitona, o azeite, 2 gemas, o amido de milho dissolvido no leite, o queijo e o fermento e tempere com o sal e a pimenta.
4. Incorpore 3 claras em neve e coloque sobre a massa.
5. Por cima, distribua a castanha-do-pará e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC por 50 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.
Dica: se preferir, faça uma massa básica de torta.
. 1 pacote de biscoito cream cracker triturado
. 100 g de margarina
. 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
. 250 g de batata cozida e passada no espremedor
. 3 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 3 ovos
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
Modo de preparo
1. Misture o biscoito e a margarina até formar uma farofa.
2. Com a farofa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro.
3. Em uma tigela, misture o bacalhau, a batata, o tomate, a azeitona, o azeite, 2 gemas, o amido de milho dissolvido no leite, o queijo e o fermento e tempere com o sal e a pimenta.
4. Incorpore 3 claras em neve e coloque sobre a massa.
5. Por cima, distribua a castanha-do-pará e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC por 50 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.
Dica: se preferir, faça uma massa básica de torta.
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