terça-feira, 26 de março de 2013

Rosca maravilha

Ingredientes

Massa:
01 embalagem de 200ml de Leite de coco SOCOCO
01 xícara de chá de açúcar
100g de manteiga
01 pitada de sal
02 ovos
500g de farinha de trigo
03 tabletes de fermento de pão

Recheio:
01 embalagem de 100g de Sweet coco SOCOCO
100g de passas

Cobertura:
01 embalagem de Doce de Coco Branco SOCOCO
01 gema para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar

Preparo

Massa: Misture o fermento no açúcar até dissolver, coloque a manteiga em temperatura ambiente, mosture o leite de coco, os ovos, o sal e o trigo. Vá sovando até desgrudar das mãos. deixe descansar.
Recheio: Misture todos os ingredientes.
Depois de bem crescida a massa, passe o rolo de leve, formando um quadrado de uns 40cm e da grossura de 01 cm. Espalhe o recheio, enrole delicadamente, sem apertar a massa e forme uma rosca. Unte e polvilhe uma assadeira grande e coloque a rosca. Com uma tesoura, faça uns cortes na massa até quase o centro da rosca. A distância deve ser de uns 02 dedos entre um corte e outro. Separe cuidadosamente e incline cada parte cortada. Deixe crescer novamente, em um lugar quente, por uma hora mais ou menos. Depois de crescida, pincele somente as partes externas das fatias com uma gema e polvilhe com açúcar cristal. Depois de assada, enfeite com doce de coco nas aberturas.
Porções: 12 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário