INGREDIENTES
3 pimentões vermelhos
azeite, o quanto baste
1 dente de alho
sal (opcional)
1 colh (sopa) de vinagre
Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve os pimentões, já lavados, em um forma. Quando a casca estiver escurecendo, vire-os de lado. Repita a operação até que todas as faces do pimentão estejam escurecidas.
Retire do forno e coloque os pimentões dentro de um saco plástico e amarre. Esse procedimento fará o pimentão “suar” e desprender da pele, que é indigesta.
Quanto tiver esfriado, retire os pimentões do saco, tire as peles e as sementes e corte-os em tiras longitudinais.
Coloque as tiras em uma tigela ou prato e cubra com azeite e acrescente o vinagre. Coloque o dente de alho inteiro para aromatizar levemente ou picado, sem o veio interno, para dar um sabor mais intenso.
O pimentão pode levar um pouco de sal ou ser servido mais adocicado, com fatias de pão. Depois, pode ser guardado como conserva.
3 pimentões vermelhos
azeite, o quanto baste
1 dente de alho
sal (opcional)
1 colh (sopa) de vinagre
Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve os pimentões, já lavados, em um forma. Quando a casca estiver escurecendo, vire-os de lado. Repita a operação até que todas as faces do pimentão estejam escurecidas.
Retire do forno e coloque os pimentões dentro de um saco plástico e amarre. Esse procedimento fará o pimentão “suar” e desprender da pele, que é indigesta.
Quanto tiver esfriado, retire os pimentões do saco, tire as peles e as sementes e corte-os em tiras longitudinais.
Coloque as tiras em uma tigela ou prato e cubra com azeite e acrescente o vinagre. Coloque o dente de alho inteiro para aromatizar levemente ou picado, sem o veio interno, para dar um sabor mais intenso.
O pimentão pode levar um pouco de sal ou ser servido mais adocicado, com fatias de pão. Depois, pode ser guardado como conserva.
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