terça-feira, 12 de março de 2013

Pamonha doce

Ingredientes:
-2 dúzias de espigas de milho-verde com a palha
-3 xícaras (chá) de açúcar
-2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
-1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo:

Retire a palha das espigas, sem rasgá-la. Reserve. Rale o milho em ralo grosso. Aos poucos, bata no liquidificador até ficar bem triturado. Coloque numa tigela e junte o restante dos ingredientes. Misture bem. Se necessário, ponha mais leite. Dobre as laterais da palha para o centro, sobrepondo uma à outra. Dobre a parte inferior para cima, encha com cerca de 1/2 xícara (chá) da mistura de milho. Envolva com outra palha de milho. Dobre a parte superior para baixo e amarre com tiras da própria palha. Ponha os pacotinhos numa panela grande com água fervente. Cozinhe até a pamonha endurecer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário