sábado, 23 de março de 2013

Hamburguer de soja

Ingredientes
2 xícaras de PTS (proteína texturizada de soja) fina e escura
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 ovo batido
1/2 xícara de água
1/2 xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Sal a gosto
Cebolinha,salsinha e orégano a gosto
2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)


Preparo

Deixar a PTS de molho em água morna por 10 minutos.
Espremer para retirar a água.Reservar.
Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola.
Juntar o tomate,cebolinha,salsinha e orégano.Refogar.
Acrescentar a PTS,molho de soja e 1/2 xícara de água.Deixar ferver até secar a água.
Colocar em uma vasilha e deixar esfriar.
Acrescentar o ovo batido e por último a farinha de trigo até o ponto.
Pegar porções,fazer uma bola e achatar.
Assar ou fritar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário