ingredientes
• 5 ovos
• 5 colheres (sopa) de açúcar
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 180g de Nutella
• 200g de creme de leite
• 300g de chocolate ao leite fracionado
• palitos para sorvete
modo de preparo
Em um recipiente seco, peneire a farinha, o chocolate e o fermento.
Reserve. Bata os ovos na batedeira de 5 a 10 minutos. Junte o açúcar aos
poucos e continue batendo por 5 minutos. Desligue a batedeira e junte
os ingredientes secos aos poucos, mexendo delicadamente. Coloque em
assadeira untada (27 cm) e leve ao forno preaquecido a 280ºC por 20
minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme
ainda morno e espere esfriar.
Quando o pão-de-ló esfriar
completamente, esfarele com as mãos ou com a ajuda de um garfo. Vá
acrescentando o creme de leite (uma caixinha) e a Nutella (usei o pote
inteiro). No fim, tem de botar a mão na massa. Misture com as mãos e
faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro. Coloque em uma assadeira
forrada com papel manteiga ou alumínio e leve à geladeira por alguns
instantes, apenas para endurecer.
Enquanto isso, prepare o
chocolate. Pique com uma faca e coloque em uma tigela de vidro. Derreta
no micro-ondas ou banho-maria. Cuidado para não molhar o chocolate. Com a
ajuda de duas colheres, banhe as bolinhas no chocolate, dê batidinhas
para retirar o excesso, espete o palito e leve para secar em um pedaço
de isopor. Joguei os confeitos antes de endurecer e leve um pouquinho
para a geladeira para firmar.
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