terça-feira, 26 de março de 2013

Escondidinho de bacalhau

ingredientes

1 kg de bacalhau aferventado e desfiado
1 1/2kg de purê de mandioca
2 colheres de manteiga
1 colher de alho amassado
1 cebola finamente picada (reserve 2 colheres)
1 xícara de azeitonas pretas picadas
1 xícara de azeitonas verdes picadas
1 pimentão vermelho bem picadinho
1 pimentão amarelo bem picadinho
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara de leite integral
1 colher de noz-moscada ralada na hora
Sal, pimenta do reino branca e preta a gosto
Queijo parmesão ralado para gratinar
Cheiro verde a gosto


modo de preparo

Faça um refogado com o bacalhau no azeite, alho e cebola. Acrescente as azeitonas, os pimentões, um pouco de noz-moscada e tempere a gosto com sal e pimenta e cheiro verde de sua preferência.
Adicione ao purê de mandioca o leite de coco, a manteiga, a cebola reservada, noz-moscada e tempero a gosto (sal, pimenta, páprica, etc). Mexa bem ou se preferir, use a batedeira. Reserve!
Num refratário untado com manteiga, disponha uma camada do purê de mandioca e na sequência o recheio de bacalhau. Cubra com outra camada de purê.
Polvilhe cheiro verde e queijo ralado. Leve para gratinar em forno médio até corar! Sirva quente guarnecido com brócolis puxado no azeite e alho.

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