sábado, 16 de março de 2013

Bolo de kiwi

8 kiwis
150g de margarina
150 de açúcar
2 ovos
150g de farinha
1 colher sopa de fermento em pó
raspa de casca de 1 laranja
margarina para untar
farinha para polvilhar

Ligue o forno a 180º C. Corte um círculo de papel vegetal com as dimensões de uma forma.
Barre a forma com margarina, polvilhe-a com farinha, depois forre o fundo com o papel, barre novamente com margarina e polvilhe com farinha.
Descasque os kiwis, corte três deles em rodelas e forre o fundo da forma. Corte os outros kiwis em pedaços e reduza-os a puré. Numa tigela bata a margarina com o açúcar até ficar cremoso e junte os
ovos um a um e betendo sempre. Adicione a farinha , o fermento, a raspa de laranja e o puré e bata bem.
Deite a mistura anterior na forma sobre as rodelas de kiwi e leva oa forno durante 40 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme
rejeite o papel e deixe arrefecer. Depois sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário