INGREDIENTES
1.5kg de laranjas
1.5l de água
1.5kg de açúcar
PREPARAÇÃO
Lavar muito bem as laranjas com água morna, usando uma escova de cozinha para retirar todas as impurezas das cascas.
Colocar as laranjas na panela de pressão juntamente com a água. Deixar ferver 30min. depois de ter levantado fervura.
Desligar e deixar terminar a pressão.
Escorrer as laranjas com uma espumadeira para uma tigela, apertando-as
um pouco para lhes retirar algum sumo. Deixar arrefecer as laranjas.
Na tábua de cozinha, com a faca de chefe, cortar as laranjas em tiras
finas, eliminando eventuais partes mais duras das extremidades.
Juntar as laranjas cortadas à água da fervura e ao açúcar.
Deixar ferver, sem ser na pressão, durante 30-40min. ou se ter obtido o ponto desejado, mexendo com a colher de pau.
Esterilizar, durante a elaboração do doce, no microondas, os frascos de vidro durante 5min., e escaldar as tampas.
Encher os frascos com o doce bem quente, tapar e virar a tampa para baixo, até arrefecer.
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