quinta-feira, 28 de março de 2013

Peixe gratinado

Ingredientes

1 kg de filé de pescadinha ou merluza
1 cebola ralada
1 cebola picada
1 limão
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga
2 copos de leite (tipo requeijão)
2 colheres de sopa bem cheia de amido de milho
1 gema
Sal, pimenta, noz-moscada
1 colher de sopa de manteiga em pedacinhos
3/4 xícara de queijo ralado

Modo de Preparo

Tempere o peixe com sal, pimenta, cebola ralada e o suco de limão
Reserve
Em uma panela coloque a manteiga, a cebola picada com alho amassado e deixe dourar
Junte o leite previamente misturado com o amido de milho e a gema
Deixe engrossar
Retire do fogo
Junte ao creme sal, pimenta e noz-moscada e a manteiga picadinha
Em um refratário untado com manteiga, coloque os filés escorridos e cubra com o molho
Polvilhe com o queijo ralado e leve para o forno moderado

Nenhum comentário:

Postar um comentário