sexta-feira, 15 de março de 2013

Bomba de chocolate light

Ingredientes

Massa
2 xíc. (chá) de água;
3 col. (sopa) de margarina light;
1 col. (sopa) de sal;
2 col. (chá) de adoçante culinário;
1 e ½ de xíc. (chá) de farinha de trigo peneirada;
3 ovos ligeiramente batidos;
1/2 col. (chá) de margarina light (para untar);
1 e ½ xíc. (chá) de farinha de trigo;
1 gema;
1 xíc. (café) de água.

Recheio
1 embalagem de pudim de chocolate light;
3 col. (sopa) de creme de leite light.

Cobertura
4 col. (sopa) de leite em pó desnatado;
2 col. (sopa) de cacau em pó;
2 col. (sopa) de adoçante culinário;
3 col. (sopa) de leite desnatado.

Modo de preparo

Massa
Em uma panela antiaderente, coloque a água, a margarina e o sal e deixe ferver.
Retire a panela do fogo, junte o adoçante e o trigo aos poucos.
Misture até formar uma massa lisa e leve ao fogo.
Quando soltar do fundo da panela, retire e espere amornar.
Junte os ovos e misture vigorosamente até obter uma massa lisa.
Volte ao fogo e deixe engrossar.
Depois de frio, coloque em um saco de confeitar com o bico liso.
Em uma forma untada e enfarinhada com ½ col. de margarina, disponha tiras de massa de 8 cm de comprimento e 2 cm de distância entre elas.
Pincele cada porção de gema e água e leve à geladeira por 30 minutos.
Em seguida, asse em forno médio por 25 minutos, retire e deixe esfriar.

Recheio
Prepare o pudim seguindo as instruções da emblagem e deixe esfriar.
Junte o creme de leite, misture até obter uma massa lisa e coloque a mistura num saco de confeitar.
Com o auxílio de uma faca, fure as duas extremidades da massa e recheie.

Cobertura
Junte todos os ingredientes em uma tigela e mexa até obter um creme.
Espalhe sobre as bombas e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

Rendimento: 6 unidades
Calorias por unidade: 94

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