Ingredientes
Copinhos de chocolate:
- 500g de chocolate meio amargo
- Copinhos descartáveis (de café ou um pouco maiores)
Mousse:
- 1 lata de leite condensando
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de sumo de limão (apenas limões espremidos)
Modo de preparo
Copinhos:
Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria. Mantenha-o em
banho-maria com o fogo desligado, enquanto separa os copinhos de
plástico. Despeje o chocolate dentro do copinho e espalhe em todo o
interior. Deixe o excesso de chocolate escorrer dos copinhos e leve ao
congelador (ou freezer) por 5 minutos, até endurecer. Depois despeje uma
segunda camada, retire o excesso e retorne ao congelador por mais 5
minutos. Retire do congelador e despeje uma terceira camada. Retire o
excesso e deixe gelar no congelador por mais 10 minutos, até endurecer.
Para retirar o chocolate do copinho, corte-o muito delicadamente com um
estilete ou tesoura em volta do chocolate. Deixe descansar por algum
tempo em um lugar arejado, enquanto você faz a mousse. O chocolate irá
"transpirar" um pouco, portanto não se surpreenda se ver algumas
gotinhas de água saindo.
Mousse:
Coloque no
liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado.
Bata até ficar homogêneo. Com o liquidificador ainda ligado, vá
acrescentando o suco do limão aos poucos, pelo buraquinho da tampa do
liquidificador. Bata até formar um creme consistente. Recheie os
copinhos de chocolate com a mousse e decore com folhas de hortelã, ou
cerejas, ou fatias fininhas de limão, ou lascas de chocolate meio amargo
raladas. Leve à geladeira (não ao congelador). Essa sobremesa é mais
gostosa servida geladinha.
Dicas:
Se faltar mousse, apenas dobre a quantidade de ingredientes da receita e prepare do mesmo jeito.
Você pode rechear com mousse de maracujá, mousse de chocolate, mousse
de morango, creme de cereja, creme com nozes ou outro de sua
preferência.

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