Ingredientes_
. 300grs de chocolate ao leite para cobertura
. 150grsde manteiga
. 6 ovos
. 150grs de açúcar
. 6 colheres (sobremesa) de rum
. Cacau em pó
. Raspas de chocolate
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o chocolate picado e 130grs de manteiga em cubos.
Leve ao fogo baixo, em banho-maria e mexa de vez em quando até derreter.
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o 100grs de açúcar, até
obter um creme branco e espumoso. Acrescente a mistura do chocolate e
manteiga e incorpore os dois misturando bem. Junte o rum. Bata as claras
em neve colocando aos poucos o açúcar restante, até ficar bem firme.
Misture com o chocolate delicadamente com movimentos de baixo para cima.
Unte uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e forrada com papel
manteiga. Coloque a massa, bata levemente sobre uma superfície para
espalhar por igual. Asse no forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Abaixe a temperatura para 120ºC e asse por mais 10 minutos. Deixe amornar
e desenforme. Polvilhe cacau e decore com raspas de chocolate.
Dica: Sirva com calda de chocolate.
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