sábado, 2 de fevereiro de 2013

Pudim de leite condensado

Ingredientes:
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata (a mesma medida) de leite
• 3 ovos

Preparação:
1. Numa forma para pudim (20 cm de diâmetro) coloque 6 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio até formar calda de caramelizado (+/- 3 minutos).
2. Retire do fogo e vá virando a forma, de modo que a calda cubra todo o fundo e lateral da mesma.
Reserve.
3. Num liquidificador coloque o leite condensado, o leite e os ovos, bata bem.
Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos (Com esta espera a espuma fica sobre a superfície, o pudim fica sem furinhos, mas macio).
4. Com a ajuda de uma colher segure a espuma que está na superfície e despeje o conteúdo do liquidificador, com cuidado, na forma caramelizada e leve ao forno médio, em banho-maria, a 180 graus por hora e meia.
5. Retire do forno, deixe arrefecer e leve frigorifico pelo minimo de 2 horas.
Desenforme e sirva em seguida.

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