Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água.
Pudim
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sobremesa) de amido de milho.
Bolo
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de casca de laranja
Modo de Preparo
Calda
Em uma panela, mistura o açúcar e água. Sem mexer, leve ao fogo médio
até obter um caramelo. Espalhe em uma forma com buraco central de 30cm
de diâmetro. Reserve.
Pudim
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de laranja e o amido de milho. Despeje na forma reservada.
Bolo
Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e junte o açúcar.
Bata bem, reduza a velocidade da batedeira, junte aos poucos o leite e o
chocolate em pó. Misture bem e desligue. Adicione a farinha de trigo, o
fermento e as raspas de laranja. Misture delicadamente.
Despeje sobre o pudim cuidadosamente e asse em banho maria, no forno
pré-aquecido a 200º por aproximadamente 50 minutos, ou até que espetando
um palito saia limpo. Deixe esfriar bem e desenforme.
Dica: você pode mudar o sabor do pudim, substituindo o suco de laranja por suco de maracujá ou leite de coco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário