domingo, 3 de março de 2013

Torta de Palmito

INGREDIENTES

Para a massa:

2 xícaras de chá de farinha de trigo

½ xícara de chá de amido de milho

1 xícara de chá de óleo

½ xícara de chá de leite

1 colherinha de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

Então junte os ingredientes secos da sua torta de palmito numa tigela e acrescente o óleo e o leite. Misture bem e deixe descansar por uns 30 minutos. Depois forre o fundo e as laterais de uma forma untada e reserve.

Para o recheio:

1 vidro de palmito

3 cebolas médias cortadas em rodelas

3 tomates sem pele e sem sementes picados

2 xícaras d chá de leite

1 colher de sopa de amido de milho

3 ovos cozidos e picadinhos

Azeitonas picadas

Temperos verdes picadinhos

Sal a gosto

Óleo para refogar

Refogue as cebolas e também os tomates e os temperos até ficarem derretidos. Acrescente a maisena dissolvida no leite e quando engrossar misture os palmitos picados, os ovos e as azeitonas. Deixe ferver e retire e coloque sobre a massa na forma. Cubra o recheio com o restante da massa e enfeite como quiser, pincele com gema de ovo e leve para assar em forno moderado. Você pode escolher servi-la quente ou fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário