segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Sorvete de abacate diet

Para o sorvete:

3 abacates grandes bem maduros (1,3 kg)
4 colheres (sopa) de adoçante culinario
2 colheres (sopa) de suco de limão


Para a calda:

3 pacotes de polpa congelada de frutas vermelhas (600 g)
2 colheres (sopa) de adoçante culinario
1 colher (sopa) de suco de limão


Preparo
Prepare o sorvete: corte cada abacate ao meio e retire os caroços, descartando-os. Com o auxílio de uma colher, retire a polpa dos abacates, regue com o suco de limão para que não escureça, e passe toda a polpa por uma peneira com trama fina, apertando-a contra a peneira com as costas de uma colher. Junte o adoçante e misture até obter uma massa de sorvete bem lisa. Passe-a para um recipiente raso (11 x 22 cm e 6 cm de altura) e cubra com um filme plástico, encostando-o na superfície da massa para evitar a cristalização. Leve ao freezer por cerca de 6 horas, ou até que comece a congelar (bordas firmes e centro começando a endurecer). Retire o sorvete do freezer e misture a massa, utilizando uma colher, no mesmo recipiente em que foi congelado. Cubra novamente com o filme plástico, sempre o encostando na massa do sorvete, e retorne ao freezer por mais 3 horas.
Enquanto isso, faça a calda de frutas vermelhas: em uma panela, despeje a polpa de frutas vermelhas, o adoçante e o suco de limão. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos, ou até obter uma calda espessa.
Retire o sorvete do freezer 10 minutos antes de servir. Sirva acompanhado da calda de frutas vermelhas, que pode ser servida em temperatura ambiente ou morna, criando um interessante contraste.

Um comentário: