segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Bolo Bomba

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 2 latas de leite comum
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 gema

Massa
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 4 gemas
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 4 claras em neve
. 1 ½ colher (sopa) de fermento químico em pó

Calda de chocolate
. 1 tablete de chocolate meio amargo ou ao leite
. 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado com o leite, o amido e a gema, misturando bem. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

Para a massa bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar cremoso. Junte o leite alternando com a farinha peneirada com o chocolate e o fermento. Por último, adicione as claras em neve, misturando sem bater.

Ponha essa massa em uma assadeira de 40 x 30 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado. Disponha o creme frio em colheradas sobre a massa e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar. Retire do forno e deixe ficar morno para desenformar.

Calda
Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate picado com o creme de leite, mexendo até obter um creme. Deixe esfriar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário