Ingredientes
2 quilos de abóbora descascada
2 colheres de (sopa) de cal virgem bem pulverizada
200 gramas de queijo branco
5 xícaras de (chá) de açúcar
480 ml de água
Como preparar
Retirar as sementes e fibras da abóbora, e cortar a polpa em cubinhos
com cerca de 2 cm. Colocar numa vasilha e acrescentar água até cobrir
(cerca de 4 litros). Acrescentar a cal virgem e deixar de molho por 1
hora e 30 minutos. Escorrer os cubinhos de abóbora e lavar em bastante
água fria. Escorrer novamente, cobrir com água fria e deixar de molho
por mais 1 hora. Escorrer mais uma vez e fazer alguns furinhos com um
palito nos cubinhos. Reservar. Colocar o açúcar e a água numa panela,
levar ao fogo alto e cozinhar até obter uma calda rala. Juntar os
pedaços de abóbora e deixar ferver. Retirar o doce do fogo e deixar
descansar por algumas horas ou de um dia para o outro. Levar os pedaços
de abóbora com a calda novamente ao fogo baixo e cozinhar até obter uma
calda em ponto de pasta. Retirar do fogo, deixar esfriar, colocar numa
compoteira e servir com a calda.

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