Ingredientes:
- 1.1/2 kg de costela bovina em cubos
- 01 cebola grande em cubos
- 04 dentes alho amassados
- 04 tomates maduros em cubos
- 03 colheres (sopa) shoyu
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 03 folhas louro
- 01 colher (sopa) colorau
Modo de fazer:
Coloque a costela na panela de pressão, acrescente todos os temperos e
mexa bem, feche a panela e leve ao fogo alto por 20 minutos (conte
depois que a panela pegar pressão). Desligue. Ao sair toda a pressão,
despeje 03 xícaras(chá) água fervente, tampe a panela e volte-a
novamente ao fogo alto por mais 20 minutos. Desligue, ao servir salpique
cheiro-verde.
Dicas:
- O preparo desta receita é simples assim: tempere-a, feche a panela e leve diretamente ao fogo, sem precisar refogar antes.
- No 1° tempo de cozimento, não precisa de água, pois a carne irá ser cozida no seu próprio caldo e o dos temperos.
- Coloque água fervente no 2° tempo de cozimento, não água fria, pois a
carne irá inrijecer e terá que ficar mais tempo no fogo.

Nenhum comentário:
Postar um comentário