quarta-feira, 6 de março de 2013

Bolinho de arroz italiano

Ingredientes

2 ovos
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsa seca
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1 colher (chá) de sal
1 litro de água
1 colher (chá) de sal
185 g de arroz branco cru
160 g de farinha de rosca seca
480 ml de azeite de oliva

Modo de preparo
Prep: 45 min | Cozimento: 15 min | Tempo adicional: 1 hora, descansando
1. Em uma tigela média, bata os ovos junto com o queijo, a salsa, a pimenta e 1 colher (chá) de sal. Depois, cubra essa mistura e leve-a à geladeira.
2. Despeje a água e 1 colher (chá) de sal em uma panela grande. Deixe levantar fervura. Acrescente o arroz e mexa. Em seguida, reduza para fogo baixo. Mexendo com frequência, cozinhe o arroz até a água ter sido quase toda absorvida. Depois, então, retire a panela do fogo. Despeje a mistura de ovo devagar, mexendo rapidamente para evitar que fique os ovos cozinhem. Deixe descansar por 1 hora.
3. Umedeça as mãos e molde bolinhos de 2,5 cm com a mistura de arroz e passe cada um na farinha de rosca.
4. Em uma frigideira pequena e funda, aqueça o azeite a 180ºC. (Deve ter azeite suficiente para cobrir os bolinhos por completo.) Frite os bolinhos, 6 de cada vez, virando-os conforme o necessário para garantir que fiquem dourados por inteiro. Depois, escorra-os, secando-os com papel-toalha. Sirva-os quentes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário