Ingredientes:
Ingredientes para massa:
2 xícaras (chá) e de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
3/4 de xícara (chá) de óleo
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
3/4 de xícara (chá) de achocolatado
3/4 de xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
200 ml de licor de cacau
100 ml de água
3 colheres (sopa) açúcar
Cobertura
1 lata e meia de leite condensado
1 colher de manteiga
3 colheres de achocolatado
1 caixinha de creme de leite com soro ou sem.
Modo de preparo:
Modo de preparo massa
bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas, depois adicione o
óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e por
último a farinha. Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as
claras batidas em neve. Misture delicadamente e acrescente o fermento em
pó. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno,
preaquecido, aos 180 ºC.
Prepare a calda:
em uma panela
misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o
fogo até ferver. Deixe esfriar. Desenforme o bolo e divida ao meio. Faça
furos no bolo com um garfo e regue com a calda.
Cobertura
Numa panela coloque a manteiga, o leite condensado e o achocolatado,
mexa ate desprender do fundo, desligue e coloque o creme de leite, mexa
bem e cubra o bolo.
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