domingo, 26 de janeiro de 2014

Bolo Pudim de Cenoura


INGREDIENTES
• 1 xícara de óleo
• 2 cenouras grandes
• 2 xícaras de açucar
• 3 ovos
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó

Creme/pudim:

• 3 ovos
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de leite de vaca
• 1 xícara de chocolate em pó
• açúcar e água para caramelizar

MODO DE PREPARO

1 - Bata no liquidificador 1 xícara de óleo, 2 cenouras cortadas e 3 ovos
2 - Em um recipiente, peneire 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 colher de fermento em pó
3 - Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea

A Calda: Faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo até caramelar e reserve

Pudim:

1 - Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata) de leite de vaca, 3 ovos e o chocolate em pó
2 - Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura
3 - Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria, até que o bolo cozinhe

Informações Adicionais

Obs: Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou palito de dente. Esse bolo é mais cremoso, por isso não ficará seco o garfo, mas conseguimos ver o ponto de assado. Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.

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