Ingredientes
1 kg de camarões médios limpos
Sal e coentro a gosto
1 pitada de pimenta do reino
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de margarina
5 tomates sem pele e sementes picados
Margarina para untar
1 copo de requeijão (250g)
Purê
1kg de mandioca descascada e cozida
4 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
Sal à gosto
1 pitada de noz moscada
1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo
Tempere os camarões com sal e a pimenta.
Em uma panela, em fogo médio, doure o alho e a cebola na margarina.
Junte os tomates, mexa e refogue até ficarem macios.
Acrescente os camarões e refogue por mais 7 minutos ou até cozinharem.
Adicione o coentro, misture, desligue o fogo e reserve.
Para o purê, bata a mandioca em pedaços no liquidificador com o leite até ficar homogêneo.
Transfira para uma panela, acrescente a margarina, sal, a noz moscada,
misture e cozinhe em fogo médio até obter um creme firme.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa.
Espalhe o purê no fundo e nas laterais de um refratário oval médio
untado, distribua o camarão refogado por cima e cubra com o requeijão.
Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
Salpique coentro e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Dificuldade: Média
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