domingo, 5 de janeiro de 2014

Doce de banana com chocolate branco

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar
10 bananas-nanicas maduras
Suco de 1/2 limão
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 latas de creme de leite sem soro

1. Em uma panela, doure o açúcar, acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco do limão.
2. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até a banana desmanchar. Deixe esfriar e reserve.
3. Prepare o brigadeiro em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a margarina.
4. Leve ao fogo brando e mexa até começar a desgrudar do fundo da panela.
5. Em potinhos individuais, coloque até a metade o doce de banana, complete com o brigadeiro e por cima distribua o creme de leite.
Dica o creme de leite ajuda a quebrar o doce das camadas anteriores. Você pode substituir o doce de banana por compota de maçã.

Um comentário:

  1. Oi Silvia! Quer beleza de receita! Hummmmmm
    Ainda não conhecia seu cantinho , amei, já fico seguindo, parabéns pelo belo espaço.
    Venha me visitar e se gostar e quiser seguir ficarei muito feliz com mais uma amiga!

    ResponderExcluir