quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Bombom Gigante de Cereja

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 vidro pequeno de cerejas em calda de marasquino
800 g de chocolate de cobertura fracionado, ao leite
copos de acetato cortados no tamanho que deseja o bombom ou, como na foto, fundos e gargalos de garrafas PET de 600 ml

Como fazer:
Leve o leite condensado ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro. Deixe amornar.

Corte as cerejas ao meio e misture-as ao brigadeiro branco. Reserve.

Derreta metade do chocolate no microondas, em potência média, de um em um minuto até estar todo derretido. Forre as formas com uma primeira camada, leve à geladeira por 15 minutos e passe, então, uma segunda camada (esta fica mais espessa porque adere no chocolate resfriado).

Leve novamente à geladeira, até firmar. Encha com o recheio frio.

Derreta o restante do chocolate e feche os bombons completando a forma com o chocolate derretido. Retorne à geladeira até firmar.

Dicas:
Faça um bombom para cada convidado.
Faça os bombons de diferentes tamanhos para que as pessoas tenham opção conforme seu apetite

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